Zonette
개인정보 처리방침
이 번역은 편의를 위해 제공됩니다. 효력이 있는 것은 영어로 된 개인정보 처리방침입니다. 최종 업데이트: 2026년 10월 1일
요약
Zonette는 아무것도 수집하지 않고, 아무것도 보내지 않으며, 네트워크에 접근하지 않습니다.
무엇이 어디에 저장되나요
기기에 있는 앱 전용 저장 공간(Mac에서는 샌드박스 컨테이너) 안에 내 도시, 도시에 붙인 이름, 설정이 저장됩니다. Mac에서는 위젯을 위해 앱이 각 도시의 이름, 시간대, 위치도 App Group에 넣어 둡니다. App Group은 Zonette와 그 위젯만 사용할 수 있는 저장 공간입니다. iPhone과 iPad에는 App Group이 없으며, 각 위젯이 그 위젯에 고른 도시를 위젯 자체 설정에 보관합니다. Android에서는 앱이 각 위젯의 도시를 그 위젯의 설정과 함께 저장합니다. 다른 앱 데이터와 마찬가지로, Time Machine, iCloud 백업, Android 백업처럼 기기 백업을 사용한다면 이 모든 것이 그 백업에 포함될 수 있습니다. 앱을 삭제하면 함께 삭제됩니다.
캘린더
다음 일정 보기를 켠 경우에만 Zonette가 시스템에 캘린더 접근을 요청합니다. 그런 다음 기기에서 다음 일정의 제목, 시간, 색상을 읽어 내 도시들의 시간과 함께 보여 줍니다. 일정을 바꾸거나, 저장하거나, 어디로 보내는 일은 절대 없습니다.
데이터가 가는 곳
어디로도 가지 않습니다. Mac에서 Zonette에는 네트워크 권한(entitlement)이 없습니다. 즉, macOS 자체가 네트워크 연결을 열지 못하게 합니다. Android에서는 인터넷 권한이 없으므로 Android도 허용하지 않습니다. 앱이 네트워크를 쓰는 데 권한이 필요 없는 iPhone과 iPad에서는, Zonette에 네트워크에 연결하는 코드가 들어 있지 않습니다. 도시 목록과 지도는 앱의 일부입니다. 서버도, 분석도, 계정도 없습니다.
문의
이 방침이나 그 밖의 무엇이든 궁금한 점은: support@khangazun.com